In Crónicas Senior Masculino A, Senior Masculino A

El Avia Eibar Rugby tenía un buen reto el sábado en Unbe pero no pudo derrotar al conjunto de Zarautz. El día se anunciaba triste y con mucho agua, a pesar de todo, el tiempo dio una tregua y quedo una buena mañana para jugar a Rugby. Los locales sabían bien a lo que se enfrentaban y salieron concentrados desde el primer minuto, conscientes de que cualquier fallo podría costarles un ensayo en contra. Férreas defensas por parte de ambos equipos, hizo que el avanzar dentro de las líneas de veintidós fuera un trabaja muy costoso, reflejo de esto fue el 3 – 0 que mostraba el marcador al descanso.

Eibar Rugby Taldea. Autor: Ramon Beitia

Los armeros tuvieron algunas oportunidades de ensayar, sobre todo en la primera parte, pero en las fases finales no fueron capaces de llevar el oval hasta la zona de ensayo. La dinámica de la segunda parte fue muy parecida, pero mientras la melé del Zarautz se fortalecía a cada minuto que pasaba, la del Avia Eibar Rugby se fue mostrando más débil. Y así llegaron los dos ensayos, de dos melés a cinco metros de la línea de marca del equipo local, que los visitantes empujaron hasta dentro, además en la segunda contaban con un jugador menos, ya que uno de los pilieres cumplía los diez minutos de expulsión, tras ser amonestado con una tarjeta amarilla. Al final del partido Avia Eibar Rugby 3 – 17 Zarautz Rugby.

Este fue el quince del Avia Eibar Rugby Taldea: Agustin- Ander-Gorka-Gregorio-Kepa-Julen-Pablo-Mikel-Francisco-Gaizka-Borja-Pablo-Ion Ander-Jokin-Augusto.