In Otras noticias

Primer partido de la vuelta de la liga vasca en el que el segundo equipo debutaba junto a Ordizia. Las jugadoras estaban emocionadas por comenzar y con ganas sobre todo de divertirse frente a lo que se presentaba como un partido difícil: se jugaba contra el equipo B de la única, equipo de gran calidad que habían quedado terceras en la liga regular.
Comenzaba el partido con saque de las locales, los primeros minutos fueron intensos, la defensa de nuestras chicas era fuerte, logrando recuperar algunos balones. Sin embargo, La única sacó su poderío y a los pocos minutos del comienzo marcaron el primer ensayo que fue transformado. Tras esto, el conjunto Eibar/Ordizia no bajo los brazos, logrando una magnifica defensa que consiguió crear fallos en las contrarias, que pese a esto no se rendían. Tras un tiempo de tira y afloja, las locales conseguían su primer ensayo sin transformar. El primer tiempo continuó igual, grandísima defensa por parte de los dos equipos, lo que derivó en numerosas melés, muy logrado el juego de pase en contacto de La Única y gran despliegue de delanteras por parte de las nuestras. Ya hacia el final de la primera parte, las visitantes lograron sacar el genio, anotando dos ensayos más a su favor finalizando el primer tiempo 5-21.
Las chicas de Eibar/ Ordizia no pensaban rendirse, sorprendidas por la magnífica primera parte que habían hecho, sin embargo, los primeros minutos del segundo tiempo fueron duros para las lcoales, las visitantes lograron dos ensayos más. Tras una tarjeta para las visitante, nuestras chicas golpearon más fuerte y no bajaron los brazos, consiguiente dos ensayos más. Tras una expulsión temporal del Eibar, La única, en una mitad de la segunda parte muy disfrutada, logró un ensayo más que fue respondido por otro de las locales. Finalmente, La única logró un ensayo en el último minuto finalizando el partido 20-41.
Partido muy disfrutado por nuestras chicas, sorprendidas por el buen resultado pese a la derrota, grandísimo trabajo por parte de todas las jugadoras demostrando una buena sinonía que debe trabajarse entre las jugadoras del Eibar y el Ordizia. Agradecer a La única por el magnífico partido, y al desplazamiento que tuvieron que realizar.
Ensayos de las visitantes: Beatriz Goñi, Maialen Marturet, Amaia Lacunza, Ixiar Braco e Irati Lazcano. Transformaciones de Irati Lazcano y Amaia Lacunza.
Ensayos de las visitantes: Maddi Sola, Islam Chajrane, Raquel Reira y Eider Mujika.