In Crónicas Senior Femenino, Otras noticias, Senior Femenino

Las eibarresas, dirigidas por Cristinas Guntín han dado, una vez más, que hablar al ganar el torneo Nacional de Rugby Seven Challenge!!!

Este Torneo Nacional, celebrado en Valencia el 25-26 de Mayo, era una fase para poder aspirar a competir por la Copa de la Reina de 2020, a la que solo pueden subir las primeras clasificadas. Esta competición es el nivel máximo de rugby7 en España, y las eibarresas ahí estarán!!!!

Han sido 6 los partidos que han dado la victoria al Eibar, jugando el sábado contra (36-0) Shamrock Rugby Club, (17-5) Pingüinas Rugby Burgos y (39-19) Les Abelles Rugby Club. El domingo, consiguieron su puesto a semifinales tras haber vencido a (29-0) CRC Pozuelo.

En semifinales Eibar se veía las caras una vez más con el Salvador, contrincante, duro, fuerte y rápido. Tras un partido muy disputado el marcador quedaba a favor de las eibarresas (21-19), sorprendiendo a todo el campeonato ya que Salvador es el recién ascendido a la División de Honor A.
En cuanto a la final, AVIA Eibar se enfrentaba por primera vez a las Cocodrilas de Sevilla. Equipo que juega en primera división y además de tener mucha experiencia en la modalidad de Seven y cuenta con varias jugadoras en la Selección Española. Las eibarreras, aunque ya con el objetivo cumplido, no iban a poner las cosas fácil al equipo sevillano, y tras una primera parte donde las Cocodrilas se impusieron a (5-19), el Eibar consiguió la remontar en una segunda parte de INFARTO. Dominado y jugando técnicamente desde el comiendo de la segunda parte y apenas segundos de terminar el partido, lograron marcar el último ensayo. Fueron segundos las que necesitaron las eibarresas para asumir su victoria por 20-19 a las sevillanas.

AVIA EIBAR Femenino vuelve a casa con la copa y con el pase para participar en la COPA DE LA REINA 2020, máxima categoría nacional de Rugby7, donde se verán las caras con los mejores equipos nacionales. Sin duda una temporada histórica e inolvidable. Desde el club, agradecen enormemente el inmenso apoyo que constantemente reciben, y sobre todo a los patrocinadores, AVIA, el bar GURIDI, INPRATEX Y TAES, tan comprometidos.