In Otras noticias

El conjunto eibarrés tenía un bonito desafío por delante en la tarde del sábado. Viajaban a Valladolid para enfrentarse al Emerging el Salvador, rival directo en la clasificación.
El encuentro comenzaba a las 4 de la tarde con un buen ambiente en las gradas, donde los aficionados al rugby se acercaron a animar a su equipo. Durante la primera parte, ambos equipos intentaban presentar sus armas y hacer suyo el partido, pero ambos equipos estaban muy parejos. El Salvador aprovechaba mejor sus oportunidades y conseguía dos marcas, mientras que los eibarreses, con menos fortuna que los vallisoletanos, no conseguían puntos cada vez que pisaban la 22 contraria. El partido llegaba al descanso con un apretado 12-5 a favor de los locales, que daba a entender que el partido iba ha ser disputado en la segunda parte.
Pero nada más comenzar la segunda parte, el equipo vallisoletano se hizo dueño del partido. Los eibarreses perdían a su director de juego, Jake por un golpe en la cabeza, y después al que ocuparía su lugar en la sala de mandos, Gaizka. De esta forma, un Eibar rugby taldea que se vio obligado a reestructurar la línea de tres cuartos, no pudo hacer nada contra el buen juego ordenado del Salvador, sufriendo la desventaja numérica en dos ocasiones, primero con la expulsión temporal de su número 8, Nicolás, y finalmente con la expulsión de su medio de mele Patxi Muller.
El partido acabo con un doloroso 50-10.