In Crónicas Senior Masculino A

Un gran día de rugby nos traía este sábado. El clima y el partido eran inmejorables para la disputa de un derbi que se avecinaba muy disputado. Los armeros salieron al campo de Asti, con la premisa de seguir trabajando en el buen juego que viene realizando y sabiendo que Zarautz siempre es un rival duro, el cual no hay que descuidar. No empezaban bien las cosas para los visitantes, un cambio de último momento por la lesión de Gaizka, y un tempranero ensayo de los zarauztarras prendían las alarmas en el Eibar. Recomponiendose y jugando un partido, ambos equipos, de gran ritmo, los eibarreses consiguieron ponerse por encima del marcador y terminar el primer tiempo con un 7 a 19. Que no tranquilizaba pero que sabían debían de gestionar esa ventaja. El segundo tiempo, con viento a favor de los locales, comenzó con el Zarautz saliendo a buscar el partido. El viento y el cansancio, más la lesión de Mou, hizo mella en los eibarreses que se vieron superados por los locales. Un golpe de castigo de Gradyn, aumentó un poco la ventaja de los armeros, que a falta de pocos minutos y después de haber encajado dos ensayos se ponía por delante 21 a 22. Últimos minutos muy intensos, en los que los eibarreses intentaron mantener la disciplina, pero un golpe de castigo sobre la línea de 10 de nuestro campo, fue pasado a favor de los de Zarautz y el partido finalizó 24 a 22. Un resultado que no conforma pero que ayuda a mantener los pies en la tierra y reafirma que hay grupo y que el equipo es competitivo a pesar de las dificultades.