In Crónicas Senior Masculino A, Senior Masculino A
Esta tarde,se enfrentaron en unbe, los locales frente al equipo de Zarautz. En la previa un partido que se antojaba duro y que no iba a ser trabajo fácil conseguir una victoria. Además los armeros sufrían bajas de último momento, Pablo Jiménez y Gastón Ibarburu por confinamiento y Markel Liaño lesionado en el último entrenamiento.

Los armeros entraron al campo con:Doudou Kaling, Ander Gallego ,Agustín Ortiz, Alexander Teruel,Franco Maggiolo, Kepa Zamakola, Achraf Chajrane,Ion Ander Vergara,Francisco Müller,Gradyn Bowd,Joshua Hodson,Mounga Taufateau,Graeme Kolomalu,Mikel Kaye,Gaizka Arrizabalaga

El partido comenzó con un Eibar queriendo marcar desde el principio dominio,pero el Zarautz defendía de buena manera las acciones de los locales. Los delanteros eibarresas comenzaron a ganar la batalla en la melé,siempre un arma importante del equipo visitante y a partir de ahí consiguieron hilvanar fases para que llegara el primer ensayo de la tarde.

En la siguiente salida, una jugada desde la melé con los backs es capitalizada por los armeros y el marcador subía en los primeros 10 minutos a 14 a 0. Ander Fernandez tuvo que sustuir a Zamakola que se retiró lesionado. El Zarautz salió a buscar dar vuelta el resultado y consiguió por intermedio de un maul apoyar su primera marca. Los eibarreses consiguieron mantener el resultado a favor y cerraron el el primer tiempo con un 26 a 12 a favor.

El segundo tiempo volvió con gran dominio del equipo local que volvió a conseguir 4 marcas más dejando el resultado final en 57 a 17. Entraron a disputar el segundo tiempo Endika Arrillaga,Haytham El Ayadi, Unai Cabanzon, Ahmadfekri El Ghabali y Zain Ali.

Gran triunfo del equipo armero que sigue en carrera por la búsqueda de quedar entre los 6 primeros,para disputar la segunda vuelta de la liga.