In Otras noticias

Este mediodía en las instalaciones de unbe en eibar, se enfrentaron los locales contra el cuarto clasificado, el Crat a Coruña.

El Eibar sabía que no iba a ser un partido fácil y se mentalizo para trabaja bien el partido y contrarrestar al equipo coruñés. El partido comenzó con un Eibar queriendo ser el primero en marcar y cerca estuvo de hacerlo pero el rival frenó al equipo local y tomaron ellos el control del partido, metiendo al Eibar en 5 mts y marcando por intermedio de su zaguero.
El Avia ni corto ni perezoso salió a buscar la apertura del marcador y lo consiguió en la siguiente jugada por intermedio de Vilches, transformando Arrizabalaga para los locales. Luego de esto el partido entro en en unos minutos en el que la sucesión de errores fue la constante y más allá de las peligrosas carreras del 8 coruñés y las grandes defensas eibarresas el partido se torno tedioso. Hasta el minuto 35 en el que Gallego subió un ensayo más para los eibarreses que era convertido por Arrizabalaga. Así se iban al descanso con el 12 a 5 en el marcador y con un jugador menos de cada lado por amarilla.

La vuelta al segundo tiempo no hizo cambiar la tónica del partido aunque se veía que los equipo querían llevarse el partido de su lado. El Avia se hizo fuerte en mele y consiguió un ensayo de castigo que los alejaba de los coruñeses. Aunque unos errores de concentración hicieron que el Crat se fuese arriba y consiguiese dos ensayos más y un puntapié de castigo. Los eibarreses salieron con todo y volvieron a marcar por intermedio de Zabaloy quedando 10 minutos por jugar. Allí los eibarreses comenzaron a controlar el balón y el juego, donde después de una buena patada con presión y recuperación, se llegó al 5° ensayo que daba la tranquilidad del triunfo y los 5 puntos a los armeros.