In Crónicas Senior Masculino A, Senior Masculino A

Partido irregular el que se pudo presenciar el domingo en la capital cántabra. Los eibarreses salieron al campo a por todas y pronto se adelantarían en el marcador, pero hacia el minuto 15, cometieron varios errores que el Santander supo aprovechar bien, culminando tres ensayos en menos de diez minutos, 28-10 en el marcador. La defensa eibarresa parecía rota, pero el quince gipuzkoano se puso el mono de trabajo y consiguió recortar distancia para el descanso, 28 – 24.

Txitxo placando. Autor: Daniel Pedriza

El Avia Eibar dominó en la melé y hacia mucho daño mediante el empuje de moles en los saques laterales, esto sumado a los muchos golpes de castigo que cometió el equipo local, hizo que el partido se pusiera de lado de los visitantes. En la segundas parte, con tarjetas amarillas de por medio, El Santander tuvo a tres de sus jugadores fuera durante 10 minutos, La superioridad del conjunto armero fue evidente. El arbitro señalo el segundo ensayo de castigo en contra de los locales y el Avia Eibar impuso su buen juego de equipo para conseguir una victoria mas difícil de lo que aparenta el resultado final.

Las alineaciones fueron las siguientes:

Santander: Churio, Goljanek, Bellelli, Martinez, Carrasco, Solorzano, Van de Ven, Mercadal, Fuentes, Zaibo, Peña, Alexander, Hills, Alfarano, Dudman, Alvarez, Perez, De Castro, Serb y ferreras.

Avia Eibar: Moya, Gallego, Ortiz, Kepa, Zabaloy, Kaling, Jimenez, Julen, Müller, Arrizabalaga, Malabe, Diez, Bergara, Garcia, Vilches, Cabanzon, Meabebasterretxea y Albizu.