In Crónicas Senior Masculino A, Senior Masculino A

La quinta jornada se disputo este sábado a las cuatro y media de la tarde, El Avia Eibar Rugby se enfrento a el Salvador B. Por parte del Avia Eibar Rugby jugaron: Moya, Ander, Kutxu, Kepa, Goyo, Julen, Gimenez, Meabe, Patxi, Gaizka, Xabi, Jon Ander, Pablo, Malabe, Augusto, Doudou y Gaston. Por prate del equipo visitante: Gonzalez, Bruno, Villagra, Cerezo, De Aguilera, Martinez, Blanco, De La LLana, Medina, Barrios, Gutierrez, Silva, Medina, Herreros, Casado, Diez, Vega, Kouam, Angel, Sanchez, San Jose, Sarmentero eta Garcia.

El partido no tubo un brillo especial pero los cuatro puntos se quedaron en casa. El Equipo no demostró la pericia y la habilidad de los últimos partidos pero fueron capaces de sacar el partido adelante y conseguir los puntos que tanto ansiaban. La primera parte fue bastante tranquila, El Avia Eibar tomó las riendas en la mayoría de las fases del juego y para el descanso el marcador reflejaba el 12-0.

Augusto placando. Autor: Felix Beitia

La segunda parte fue otro cantar y los presentes en Unbe vieron un juego lleno de errores. En el ataque la falta de coordinación evitó que los locales pudieran llevar el oval hasta la linea de fondo. En defensa también cometieron varios errores que les costaron los dos ensayos del equipo visitante. Los minutos finales del encuentro fueron muy intensos, con un 15-10 en el marcador, los eibarreses no eran capaces de salir de su campo mientras el equipo visitante apretaba cada vez mas, un tercer ensayo de los vallisoletanos hubiera supuesto el empate o incluso la derrota. El equipo de casa aguantó bien la envestida y por suerte para la los locales el partido llegó a su fin sin que el marcador se moviera.