In Crónicas Senior Masculino A

El Eibar rugby taldea salió derrotado en la visita frente a belenos, por un cerrado marcador de 27 a 20. Los eibarreses saltaron al campo con la ilusión de conseguir un triunfo que los dejara cerca de la sexta plaza. En un comienzo dubitativo y en el que los locales se mostraron muy fuertes y presionantes en defensa, el Belenos consiguió un rápido ensayo que lo comienza a poner por arriba en el marcador. Los armeros, sabedores de su objetivo, salieron a buscar un resultado que les diera la victoria. Un intercambio de golpes, hicieron subir puntos al marcador por los dos lados. Los golpes de castigo que el equipo local tenía, los convertía en puntos y se mantenía por encima en el marcador. Al final del primer tiempo, un ensayo de Patxi Müller puso la ilusión a los eibarreses,que pasaron en el marcador. Pero poco duró esa ilusión, ya que un nuevo golpe de castigo ponía por delante a los asturianos al fin del primer tiempo.

El segundo tiempo siguió muy igualado, aunque el equipo eibarrés notó el bajón de no haber podido entrenar por el covid y el local se despegó en el marcador, siempre sumando de a 3. Faltando pocos minutos y con los armeros totalmente tirados en ataque, los locales consiguieron interceptar un balón y consiguieron su segundo ensayo de la tarde. El Eibar sin bajar los brazos, trató de buscar la victoria y consiguió un nuevo ensayo por intermedio de Franco. Poco tiempo quedaba e intentaron buscar otro ensayo que no llegó, aunque se consiguió un amargo punto bonus defensivo. Un partido muy disputado que dejó sin opciones a los eibarreses, que el próximo fin de semana se desplazarán a Ourense a disputar el partido atrasado y último de la liga regular.