In Crónicas Senior Masculino A

En un domingo con un clima muy bueno, se enfrentaron a las 12 h, Eibar rugby taldea vs Ferrol RC. Un partido que en la previa, parecía favorecer a los locales. Por la localía y porque el equipo gallego llevaba unas cuantas fechas sin conocer el triunfo. Los armeros eran conscientes de la actitud que debían mostrar al rival y no dejarlo jugar, para aprovechar cada una de las opciones de marcar puntos.

Los eibarreses salieron a buscar el partido desde el primer minuto y consiguieron poner contra las cuerdas al equipo ferrolano, que sufría la tarjeta amarilla de uno de sus jugadores en el principio del mismo y que ayudaba a flechar un poco el campo a favor del local. Con un golpe de castigo y un ensayo se ponían por arriba los eibarreses y no dejaban de tocar la zona peligrosa del equipo contrario, aunque no capitalizando todo lo que les gustaría.

A mitad del primer tiempo, los gallegos se quedarían con uno menos. Por la doble amarilla recibida, jugaría a partir de ahí con 14. El Eibar siguió intentando y frenando las acometidas ferrolanas, consiguiendo un positivo 22 a 0 en el primer tiempo.

El entretiempo fue para corregir ciertos errores y mejorar la efectividad y tratar de cerrar el partido lo antes posible.

Pero los visitantes salieron con todo y consiguieron en los primeros minutos 12 puntos que los acercaban en el marcador.

Reaccionaron los locales y pusieron de vuelta el juego en campo visitante, golpeando una y otra vez las 22 pero con poco resultado, solo consiguieron un ensayo. Un par de golpes de castigo pasados casi al final cerraron un resultado de 35 a 17.

Un partido muy disputado, con un rival que no se dejó vencer y que se dejó 4 puntos muy importantes de cara al último partido de la liga.