In Crónicas Senior Masculino A

Los hombres del Avia Eibar Rugby disputaron la cuarta jornada, en la división de Honor B. La cita estaba puesta en casa, en el recinto deportivo de Unbe, ante el Uni Bilbao.

Los jugadores de Gaston Ibarburu no conocían la dulzura de la victoria en la temporada 20/21 hasta la llegada de este fin de semana. Han demostrado su capacidad para dar la vuelta a la infame derrota sufrida en la última jornada, y muy bien, doblegando al equipo bilbaíno con un marcador de 44-21.

El Avia Eibar Rugby no inició como deberia el encuentro, dado que en la primera jugada recibieron un ensayo en contra, pero jugando firmes e indiferentes a los diez minutos dieron la vuelta al marcador del partido. Pero como estaba claro el partido no iba a ser fácil y, además,  a mediados de la primera parte los eibarreses se quedaron con un jugador menos ya que Mounga vio la tarjeta roja y puso el partido cuesta arriba.

La segunda parte iba a exigir mucho a los guipuzcoanos y cumplieron con toda disciplina los deberes, a medida que el equipo vizcaíno se acercaba en el marcador el equipo eibarres aguantaba y conseguía puntos. A destacar, el doblete logrado por Franco Maggiolo y Pablo Jiménez y los puntos conseguidos por Gradyn Bowd.

Como decíamos fue un partido duro para trabajar mucho, y la victoria se quedó en casa, siendo los cinco primeros puntos.

La siguiente jornada tendrá lugar dentro de dos semanas en tierras históricas de Bizkaia, en la zona de Uribealdea, contra el Uribealdea. Este partido también será duro y equilibrado pero los hombres del Avia Eibar Rugby se mostrarán con intención, deseos y ganas de llevarse la victoria.