In Senior Masculino B, Crónicas Senior Masculino B, Senior Femenino, Crónicas Senior Femenino

La liga vasca ha comenzado mejor que nunca la temporada!! Los dos equipos del sénior B del Eibar han tenido su primera jornada este fin de semana. El femenino B este domingo en Iruña, frente a La Única. Y el Masculino B, ante Iruña RC en Unbe!!

En cuanto al femenino B, este año el equipo refuerza la plantilla con 7 jugadoras nuevas de la universidad. Han podido debutar en este encuentro: Maya García, Idoia Goya, Lucia Porlan, Miren López, Camila Ariana Suárez, Juncal Fuentevilla y Naroa Lopez.

A pesar de ser su primer partido el Eibar supo organizarse y encontrar espacios en la defensa contraria. Además, la pateadora Maitane Ibáñez estuvo muy acertada en las transformaciones, permitiendo que el encuentro terminase con un contundente resultado de 40-15 dando la victoria en este primer encuentro de liga a las armeras.

Por otra parte el masculino B mantuvieron el tipo durante casi todo el encuentro, pero los primeros 20 minutos del segundo tiempo fueron determinantes. El equipo visitante se distancio en el marcador y ya los locales no pudieron mantener el resultado parejo.
Intentando hasta el final luchar por descontar la ventaja. Que dejó un 17 a 35 a favor de los visitantes. Un comienzo dudoso pero, dejó buenas sensaciones a un grupo que crecerá con el devenir de los partidos.