In Crónicas Senior Femenino, Senior Femenino

El avía Eibar Rugby neskak da la nota ante Durango!

Este domingo pasado, 14 de enero, las eibarresas obtuvieron su quinta victoria consecutiva. El encuentro entre Avia Eibar Rugby Neskak contra Durango, tuvo lugar en el campo de Unbe en Eibar a las 12:00h.
Eibar, se ha encontrado con una nueva incorporación al equipo, Alejandra jugadora con 10 años de experiencia en Colombia.

Después de las fiestas de navidad, y el partido suspendido por la nieve contra Gasteiz, ya era el momento de demostrar las mejoras. Apesar de la dificultad del tiempo y las condiciones del campo, se logro presentar un buen partido.
En tiempo de juego, el partido se jugó a 12 ya que es la modalidad a la que el equipo durangues está anotado. Las eibarresas comenzaron defendiendo y gracias a la presión creada hicieron que en el minuto 2 consiguieran el primer ensayo. Tras varios minutos llegaron más ensayos y, minutos antes de acabar la primera parte, las chicas de Durango consiguieron su primer tanto. El campo había sufrido el estrago del tiempo y hacía difícil la circulación tanto de las chicas como el balón. En segundo tiempo, con más ensayos se dió por finalizado con un total de 68-10 puntos.

Cristina Gutín Miranda, la entrenadora de Eibar, destaca el gran progreso de Durango. «Tras las bajas de sus jugadoras veteranas y siendo un equipo casi nuevo, han estado espléndidas» destaca al entrenador neozelandés, Muir Kara, por las nuevas tácticas introducidas en el Durango.

Enhorabuena Eibar, que sigue en la segunda posición de la calificación y por su quinta victoria consecutiva. ZORIONAK!