In Crónicas Senior Masculino A, Senior Masculino A
El equipo eibarres retomaba la competición después del primer parón, y lo hacía contra el Getxo Rugby, líder invicto del grupo A. El partido se disputó el sábado 20 de noviembre en el polideportivo de Fadura a las 18:30 horas.
El árbitro daba el inicio a un partido, en el que el conjunto eibarres se presentaba escaso de efectivos, pero con ganas de plantarle cara al líder y eso se pudo ver en los primeros minutos del partido, donde tras el saque de centro, el Avia Eibar Rugby taldea recuperaba el oval y comenzaba así a desplegar su juego ofensivo. A pocos minutos del arranque, llegaron los primeros puntos para los visitantes gracias a un golpe de castigo transformado por Gaizka Arrizabalaga. El Getxo, no tardó mucho en reaccionar y puso a trabajar a su potente delantera, para desgastar al conjunto eibarres. El conjunto dirigido por Gaston ibarburu, hacia frente a las cargas de los getxotarras, pero el conjunto vizcaíno se las apañó para romper la defensa eibarresa y anotar 3 ensayos antes del descanso, poniendo el marcador 26-06 a su favor al descanso.
En el descanso, Gaston intento animar a sus muchachos para que salieran a por el partido, pero el segundo tiempo comenzó con la misma tónica que había acabado el primero, el Getxo atacando y el Eibar defendiendo. El desgaste físico era notable en el equipo eibarres y cada vez que recuperaban el balón, las malas decisiones tomadas por el conjunto del buitre hacia que el Getxo recuperase el balón y castigará con puntos al equipo eibarres, finalizando el partido con un abultado 59-13 en el marcador.
Dura derrota para los eibarreses que trabajaran duro durante la semana para darle la vuelta en el siguiente partido, en el que recibirán al equipo pucelano silvestorm el Salvador b.
Resultado final Getxo rugby taldea 59- Avia Eibar 13.