In Crónicas Senior Masculino B, Senior Masculino B

Sábado 22 de septiembre, Asti, Zarautz. Babyauto Zarautz R.T 38-19 AVIA Éibar Rugby.

En esta segunda jornada de la división de plata del rugby Español se enfrentaban nuevamente en un derbi el Babyauto Zarautz R.T y el AVIA Éibar Rugby bajo el intenso sol en el campo de Asti, los cuales siempre han mantenido una igualada rivalidad.

La primera parte empezó con un alto ritmo en el que ambos equipos trataron de imponer su estilo de juego. El  Babyauto Zarautz fue capaz de conseguir un rápido ensayo, a partir de ahí utilizo su melee para imponer su juego y mantener la posesión del oval consiguiendo 3 ensayos, dos de los cuales fueron de castigo. A pesar de eso el AVIA Éibar conseguía generar  peligro cuando disponía de la pelota consiguiendo un ensayo gracias a su rápida línea de tres-cuartos. El partido se fue al descanso con un 17-7 a favor de los locales.

Durante el segundo tiempo el ritmo del partido bajo debido a la alta intensidad y duro contacto. El Babyauto Zarautz utilizó la misma estrategia consiguiendo otro ensayo de castigo más gracias a su melee y otros dos ensayos más mediante sus tres-cuartos. El AVIA Éibar dispuso de más posesión en la recta final del segundo tiempo y fue capaz de conseguir otros dos ensayos gracias a sus tres-cuartos, demostrando que es un equipo peligroso con el balón.

El árbitro señalo el final del encuentro acabando el partido con un 38-19 a favor del Babyauto Zarautz.