21 de Enero, Unbe, Eibar, 12:00

Por parte del Avia Eibar Rugby jugaron: MOYA, GALLEGO, ZAMAKOLA, ZABALOY, JIMENEZ, ZAMACOLA, MEABEBASTERRETXEA, MÜLLER, ARRIZABALAGA, DÍEZ, AMOR, VERGARA, GARCÍA, VILCHES, ARRILLAGA, KALING y MALABE.

Por parte del Campus Universitario Ourense: ARCEO, RODRIGUEZ, HERNANDEZ, RODRIGUEZ, GARCÍA, FAALILI, LALIN, FALLON, ALONSO,

HARVEY, PUGA , RODRIGUEZ, KOTTIER, COMESAÑA , MACLEOD, RODRÍGUEZ , GARCIA, MONREAL, MARTINEZ y GASCON

Buen partido el disputado hoy en el campo del Avia Eibar Rugby, teniendo en frente al poderoso equipo de Orense. los primeros minutos han sido lentos y de tanteamiento entre ambos equipos para intentar ver cual era la táctica rival. Si el partido de ida se decanto a favor del equipo gallego y por ello podríamos decir que partía como favorito, el equipo local no se lo ha puesto nada fácil. La defensa del Avia Eibar ha sido muy contundente en la primera parte y ha hecho mucho daño en ataque. El primer ensayo ha llegado mediante un mol, el segundo después de una buena jugada de los tres cuartos. Los visitantes también han conseguido un ensayo y el trabajo realizado en defensa ha sido destacable, pero los locales han salido al campo convencidos de sus posibilidades y han impuesto su juego, después de cuarenta minutos 13-7 en el marcador.  En la segunda parte el equipo gallego ha ido para arriba y hemos vivido los minutos mas pobres del equipo local, los jugadores mas rápidos del Orense han ganado muchos metros al pillar a los armeros mal colocados. Aun así, el Avia Eibar ha sido el primer equipo en lograr puntos en la segunda parte tras un ensayo de castigo.  Diez minutos mas tarde, llegaría el ultimo ensayo del equipo local en una jugada que ha terminado en el ala tras la colaboración de todo el conjunto armero. Pero el partido no estaba ganado todavía, en los últimos minutos los gallegos han conseguido dos ensayos consecutivos y se han acercado en el marcador 25-17. A pesar de que los últimos 8 minutos han sido muy intensos, no ha habido cambios en el tanteo final. Cinco puntos que valen su peso en oro y en el sudor que nuestros chicos han derramado hoy, y que se quedan en casa para fortuna de los armeros. FELICIDADES E.R.T. !!!!!