In Otras noticias

Las chicas del Avia Eibar Rugby hicieron historia contra Gaztedi

Las chicas del Eibar han sido notablemente superiores en el encuentro contra el Gaztedi, permitiendo así la victoria obligatoria y histórica. Ya que, ha sido la primera victoria contra el equipo alavés.

Las Eibarresas demostraron un gran avance en este tercer partido de la segunda fase al ascenso de la División de Honor “B”. La jornada se jugó en Gamarra, Vitoria, a las 16:30 de la tarde.

En el partido anterior contra el Gaztedi, jugado hace 3 semanas, las Eibarresas se quedaron con ganas de victoria, motivadas por esta insatisfacción, conseguieron el marcador que realmentente se merecían.

Ya en tiempo de juego, los primeros 20 minutos las jugadoras salieron al campo con la intención de conseguir los objetivos fijados. Uno de ellos era hacer los 4 ensayos obligatorios para poder seguir luchando por el primer puesto de liga, y por otra parte seguir con una defensa fuerte. El primer tiempo terminó con cuatro ensayos, 3 a favor y 1 en contra.

Durante el segunda tiempo, las victorianas quisieron marcar el ritmo del juego y conseguir el empate, pero no fue cosa fácil, el cansancio hacia mella en ellas y las eibarresas aprovechando consiguieron hacer más ensayos, dejando el resultado final de 10-43.

Eibar hizo un esfuerzo muy grande para lograr la victoria. La mejora ha sido notaria desde los últimos meses. Más fuertes y con mucho trabajo individual.
FELICIDADES CHICAS!!

Lista de jugadoras: Edurne Vidal, Doha Benslaiman, Maria Ormaetxea, Idoia Jauregi, Elena Mora, Cristina Guntin, Asmae Ourdi, Aleu Cid, Amaiur Mayo, Jone Agirrezabal, Patricia Castañedo, Nuria Magdalena, Oraçao Sambu, Alejandra y Maitane.

Cambios: Naiara Tximeno, Sonia Dominguez, Malen Esparza, Mireia Areitio y Maite Izquierdo.