In Crónicas Senior Masculino B, Senior Masculino B

Domingo 16 de septiembre, Unbe, Éibar. Avia Eibar Rugby 31-13 Durango Nissan-Gaursa R.T.

Primera jornada del grupo A de la división de plata del rugby español en el que se enfrentaron en un emocionante derby el Avia Éibar rugby y el Durango Nissan-Gaursa R.T. en el soleado campo de Unbe.

Al comienzo del primer tiempo ambos equipos saltaron al terreno de juego con ganas de demostrar lo entrenado en la pretemporada y se dejaba entrever que iba a ser un choque igualado. Pero esa igualdad no tardo en romperse a favor del Avia Éibar, cuando tras una elaborada jugada de la delantera Kaling rompía la línea y conseguía dar un pasé a Carrara que conseguía anotar el primer ensayo del encuentro, Arrizabalaga anotaba la conversión y ponía al Éibar 7-0 por delante. El Éibar supo aprovechar el tirón y comenzó a imponer su planteamiento de juego anotando 3 ensayos más y sus respectivas conversiones en el primer tiempo mediante Zapatería, Amor y Maggiolo. Al final del primer tiempo el marcador reflejaba un 28-8 a favor de los locales.

Durante el segundo tiempo el partido se estabilizo y no hubo un equipo que se mostrase claramente superior. El Avia Éibar supo mantener la ventaja obtenida en el primer tiempo y ejerció una buena defensa recibiendo un solo ensayo.

Tras el pitido final el marcador reflejaba un 31-13 a favor del Avia Éibar, un merecido resultado para los eibarreses después de todo el trabajo realizado durante la pre-temporada.