In Otras noticias

El sábado 29 a las 16 hs se enfrentaron en el complejo de unbe, el local, Avia Eibar Rugby Taldea contra Bathco rugby club, en lo que se preveía un choque muy igualado y emocionante que no defraudó al público asistente.

Salían los dos equipos al campo y el Eibar sabía que no podía dar ni un centímetro a los santanderinos porque eso haría que los visitantes pudiesen desarrollar su juego más físico. Comenzaron los de Bathco a dominar y los armeros les costaba entrar en el partido, así fue que a los 20 minutos los visitantes se ponían con un categórico 0 a 21.
A partir de ahí los locales comenzaron a mejorar y a poder llevar los hilos del partido y con dos ensayos de Franco, se acercaron en el marcador 12 a 21. Aunque el primer tiempo no terminó sin que los santanderinos se fueran con una nueva marca que ponía el partido 12 a 26 al final del primer tiempo.

El Avia Eibar Rugby Taldea salió a buscar el partido en el segundo tiempo, sabiendo que podía hacer mucho daño con su juego. Así se vio reflejado en el campo, aunque no fue capaz de cristalizar las oportunidades que tuvo cerca de la zona de marca santanderina. Un golpe de castigo pasado por el Bathco ponía el partido 12 a 29 y hacía que las esperanzas eibarresas se fuesen desvaneciendo. Pero en una jugada de ataque de los visitantes, Cristian consigue un robo de balón y se va directo al ensayo, poniendo el partido 19 a 29. El Eibar se creció y luego de una jugada de melé, Jokin no fue parado por la defensa y se internó hasta debajo de los palos, dejando el partido en un emocionante 24 a 29 con 10 minutos por jugar.
En la salida siguiente, y con posesión de balón para los locales, el ansia por remontar el partido les jugó una mala pasada y, con un error de manejo, les facilitó la recuperación de balón a los santanderinos, que consiguieron su último ensayo junto a la bandera, dejando un parcial de 24 a 34. Aunque el Eibar no bajó los brazos y fue en busca de puntos que le hicieran acercarse en el marcador y mantener la posibilidad de poder llevarse el partido. Así fue que en los pies de Gaizka se pasó un golpe de castigo que puso el partido en el resultado final de 27 a 34. Los eibarreses rescataron 2 puntos a pesar de la derrota.

Un partido muy emocionante que los dos equipos nos regalaron en la tarde de Unbe.
El próximo fin de semana el Avia Eibar Rugby Taldea viaja a Coruña para enfrentarse al buen equipo del CRAT. ¡¡Mucha suerte y a seguir trabajando!!