In Crónicas Senior Masculino A, Senior Masculino A

Se presentaba un fin de semana muy emocionante e intenso en lo referente al mundo oval en la ciudad armera, donde el equipo femenino se jugaba el ascenso a división de Honor B de la liga femenina, mientras que el equipo masculino recibía al Crat a Coruña, tercer clasificado y claro aspirante a la fase de ascenso a división de Honor.
El partido se disputó el domingo 20 de enero, en el complejo deportivo de Unbe, con unas gradas más vacías de lo que normalmente acostumbra.
El árbitro cántabro Garate, daba comienzo a un partido duro en el que ambos equipos iban a tener que sudar para llevarse el triunfo.
La primera parte el equipo local supo aprovechar los fallos de los rivales para ganar muchos metros, y aprovecharon los golpes de castigo que hacia el equipo gallego para a través del pie de Gaizka adelantarse en el marcador. Los del Crat, sin embargo, no querían desperdiciar la oportunidad de llevarse los 5 puntos a casa y intentaban puntuar por todos los medios, pero una defensa bien plantada de los eibarreses frenaba sus ataques, bajando el ánimo a los visitantes. En los únicos errores defensivos del equipo armero llegaron los puntos de los gallegos en forma de dos ensayos, y quedando el marcador al final de la primera parte 9-12.
La segunda parte siguió con un eibar muy metido en el partido, haciendo frente a un equipo ordenado y con tablas en este deporte. Sin embargo, los eibarreses pudieron atravesar la defensa de los gallegos y anotar así los 3 ensayos que les darían la victoria. El partido terminó con un 26-22 favorable al conjunto eibarres, sumando 4 importantísimos puntos.