In Crónicas Senior Masculino B, Senior Masculino B

Sabado 24 de Marzo, Unbe, Eibar.   Avia Eibar Rugby 17 – 18  Uribealdea RKE

Ultima jornada del grupo “A´´ de la división de plata del rugby español. El frió, la lluvia y en consecuencia de ambos el barro, volvieron a estar presentes para despedir la liga, con las mismas condiciones en las que se ha jugado prácticamente la segunda mitad del campeonato. A pesar de todo, los dos equipos salieron al campo con intención de ofrecer un juego de calidad para todos los aficionados. El partido comenzó con un ensayo del Avia Eibar a los pocos minutos del inicio, un buen manejo del balón con las manos, combinado con rápidas carreras, dieron como resultado el primer ensayo, que acabo con el ala posando el oval tras la linea de fondo. El equipo local domino en la melé de principio a fin, aunque resulto bastante fallón en los saques laterales. La linea de tres cuartos hizo mucho daño sobre todo en la primera mitad, aunque no materializo todas las oportunidades de las que dispuso y al final lo pago con la derrota. El Uribealdea aguanto la embestida inicial y puso su maquinaria en marcha para darle la vuelta al marcador con un golpe de castigo y un ensayo transformado, 5-10 al descanso.

En la segunda parte, ya con el campo bien pisado y por lo tanto mas pesado, predominaron las fases estáticas y el juego a la mano no fue tan abierto ni vistoso. habían transcurrido siete minutos de la segunda mitad, cuando los visitantes volvían a posar el balón en la zona de marca. Pero los armeros no se iban a rendir en su casa y ante su afición. En el minuto sesenta lograron el segundo ensayo, tras una clásica jugada de touch sacada en corto para el primer integrante de la formación, que se la devolvía al lanzador para que este anotara los cinco puntos. Cinco minutos mas tarde, el arbitro del encuentro señalo un ensayo de castigo favorable al Avia Eibar rugby. Los locales aprovecharon su superioridad en melé para someter al equipo visitante, hasta que el colegiado señalo el ensayo de castigo, por reiteración de faltas a pocos metros de la zona de marca. Transcurridos los ochenta minutos los bizcainos se llevaron la victoria por la mínima, cabe destacar que en la transformación del segundo ensayo local, el oval golpeo el travesaño horizontal que a punto estuvo de pasar entre palos, para desgracia del Avia Eibar Rugby Taldea. Al final y a pesar de la derrota, la sensación en el complejo deportivo de Unbe fue positiva, y tanto jugadores como aficionados pueden estar orgullosos por la gran temporada realizada.