Eibar sigue haciendo historia, y esta vez, lo ha hecho ganando a la Única, equipo que lleva ganando la Liga Vasca durante muchos años.
El encuentro tuvo lugar en Unbe, Eibar, a las 12:00 el domingo, 28 de octubre.
Las eibarresas van en constante crecimiento, semanas de preparación físico y mental para conseguir estar impolutas contra uno de los partidos más difíciles de la temporada.
Las nuevas incorporaciones, Amy Williams y Yarnisae Wahitiri han dado nueva energía e ilusión ha nuestras jugadoras.
El tiempo fue uno de los protagonistas del encuentro, temperatura baja y con mucha lluvia, llegando hasta granizar al comienzo del partido. En el primer tiempo, 40 minutos llenos de mucha tensión de los dos equipos. Cada balón era una oportunidad para conseguir metros a favor, pero resultaba muy difícil. Los dos equipos no cometían errores que el contrario pudiera aprochar. El descanso llego con 0-0 en el marcador y con mucha expectación para la segunda parte.
Ya en la segunda parte, Eibar, cometiendo menos fallos empezó a ganar metros, una presión constante hizo abrir el marcador a favor del Eibar. La Única seguía luchando, pero sus errores eran más constantes y Eibar se aprovechaba de ellos.
Tras minutos, las eibarresas ganaban la superioridad llegando a hacer 3 ensayos más. El partido se dio por finalizado con 22-0 a favor del Avia Eibar.

Partido intenso, duro e increíble, unos de los mejores partidos de nuestras chicas. Victoria histórica, y bajando a la superioridad al eterno ganador.
Muchas gracias a toda la gente que acompañó a ver a nuestro equipo. Sin vuestros animos no hubiera sido lo mismo. ZORIONAK NESKAKKK!!! ¡SEGUID ASÍ!!