In Crónicas Senior Masculino A, Senior Masculino A

El quince liderado por Ibarburu comenzó el partido con ganas y enseguida consiguieron el primer ensayo por medio de un maul bien trabajado. Pero el equipo coruñés no les iba a poner las cosas tan fáciles y a los cinco minutos llegó el empate. Después de los primeros minutos que siempre son un poco más alocados, pudimos ver el juego de los dos equipos. El C.R.A.T. que cuenta con una tres cuartos dinámica, jugaba rápido el balón hasta el ala o mediante largas patadas, por otro lado los eibarreses se hicieron fuertes en la melee y mediante las moles. Con estos planteamientos, El Avia Eibar Rugby logro un ensayo más y el C.R.A.T. dos antes del descanso, poniendo el marcador en 19-14.

Malabe con el balón. Autor: Víctor Echave

La segunda parte fue bastante parecida, cada equipo jugó sus cartas en ataque a la vez que planteaban sendas defensas. Esta vez, los armeros fueron los que consiguieron posar el oval en la zona de ensayo dos veces mientras que los coruñeses lo consiguieron una vez. El partido estaba al rojo vivo, a falta de siete minutos para el final y con tan solo un punto de diferencia en el marcador, 29-28, la tensión en el campo era evidente y a consecuencia de ello los jugadores de ambos equipos cometieron varios errores y golpes de castigo.

Apenas quedaban unos segundos para el final del encuentro, cuando el árbitro señaló un golpe de castigo a favor del equipo visitante. A unos cuarenta metros de la línea de ensayo, los visitantes deciden lanzar a palos. Por un instante el campo entero enmudeció, parecía que se había detenido el tiempo mientras el capitán eibarrés se preparaba para el lanzamiento. La grada estaba paralizada, después de unos intensos ochenta minutos, la victoria o la derrota se decidiría en una sola patada. Se realiza el golpeo, el balón está en el aire, pasa cerca pero no entra entre los dos palos, la victoria es para el equipo local. A pesar de todo el Avia Eibar R.T. logró dos merecidos puntos y demostró, una vez más, que puede realizar un buen juego y luchar contra las adversidades.

Ahora les toca una semana de descanso para recuperarse al 100% y poder afrontar el siguiente reto en plena forma.

Por parte del C.R.A.T. jugaron: Negreira, Miranda, Filomeno, Saungweme, Guillamet, Rodriguez, Vasco, Carrizo, Barrionuevo, Avaca, Dovale, Rivas, Sabadin, Riestra, Perez, Sobrino, Negreira, Prado, Gonzalez eta Fernandez.

Por parte del Avia Eibar R.T. : Moya, Gallego, Ortiz, Zamakola, Zabaloy, Kaling, Jimenez, Mikel Julen, Müller, Arrizabalaga, Malabe, Diez, Bergara, Garcia, Vilches, Arrillaga eta Albizu.